La soupe anti-cancer de Dr Richard Béliveau



Dans son ouvrage Anti-cancer, prévenir et lutter grâce à nos défenses naturelles, le Dr David Servan-Schreiber évoque longuement les travaux du Dr Béliveau de Directeur du Laboratoire de médecine moléculaire de l’Hôpital Sainte-Justine à Montréal.
Il nous mentionne notamment que l’équipe du Dr Béliveau a évalué l’effet d’une sorte de soupe de légume chez des souris gravement malades.
Les souris qui étaient nourries de la soupe anti-cancer semblaient beaucoup plus en forme que les souris recevant l’alimentation habituelle et les tumeurs qu’elles développaient mettaient plus de temps à se développer et progressaient plus lentement.

Voici la recette de cette soupe

Cuire légèrement 100 g de chacun des légumes et fruits suivants :
  •     Ail
  •     Choux de Bruxelles
  •     Betterave
  •     Airelles
  •     Oignon vert
  •     Brocolis
  •     Épinard
  •     Fèves vertes
Ajouter à la soupe obtenue :
  •     Pamplemousse (100g.)
  •     Curcuma mélangé dans l’huile de lin (2 c. à café de curcuma pour 10 ml d’huile de lin)
  •     6 tasses de thé vert (2 g de feuilles de thé vert pour 6 tasses d’eau)
  •     Poivre noir (2 c. à café)
Voici la liste des 9 aliments (ou groupe d’aliments) recommandés :

  1. une gousse d’ail ou oignon, échalote, poireau
  2. 1/2 tasse de bleuets ou framboises, mûres
  3. 1/2 tasse de brocoli -ou chou-fleur, navet, choux de bruxelles, 1/2 tasse de chou
  4. 20 g de chocolat noir (au moins 70% de chocolat)
  5. 1 g de curcuma – très important
  6. 100 g de raisins (ou 200 ml de jus)
  7. 1/2 tasse de soya – toute la famille des légumineuses (pois chiches, lentilles, fèves noires,etc)
  8. 750 ml de thé vert
  9. tomate (ou 200 ml de jus)

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