طريقة تحضير الاسفنج


نصف كيلو دقيق
خميرة الخبز
ملح
زيت للقلي
ماء دافئ للعجين

طريقة التحضير

نخلط الملح و الدقيق نذوب الخميرة في كاس ماء دافئ ثم نضيفها على الدقيق

نعجن كل المقادير جيدا مثل طريقة العجن العادي وندلكها جيدا

ثم نضيف الماء بشويه بشويه حتى تطلق العجين مع التدليك جيدا حتى تصيرلينة جدا
نترك العجين تخمر جيدا حتى يتضاعف حجمها مرتين او ثلاث ونجعل منه دوائر
ونضعها تختمر
يسخن الزيت في مقلاة على النار ثم نبلل اصابع اليد بالماء

ثم ناخد كرة من العجين و نشكلها في اليد ثم نضعها برفق في الزيت

ونقلبها حتى تتحمر من الجهتين

Aucun commentaire