وصفة البيتزا بالجبن
المكوّنات
طريقة العمل
أخلطي الدقيق مع ثلاثة أرباع كوب من الماء باستخدام الخلاط الكهربائي.
غطّي المزيج واتركيه جانباً لمدّة 20 دقيقة.
في هذه الأثناء، ذوّبي الخميرة في ربع الكوب الباقي من الماء واتركيها جانباً لحولى 5 دقائق.
- أضيفي مزيج الخميرة إلى الدقيق مع 4 ملاعق من الزيت والملح.
أمزجي المكوّنات حتى تشكّل عجينة ليّنة.
ضعي العجينة في وعاء، رشّيها بدقيق الذرة، غطّي الوعاء وثلّجيه لنهار كامل.
أزيلي العجينة من الثلاجة ثمّ غطّيها لساعة من الوقت على حرارة الغرفة.
إفردي العجينة باستخدام الشوبك إلى دائرة متوسطة الحجم.
أمزجي الملعقة المتبقية من الزيت مع الثوم ثمّ ادهني وجه العجينة.
وزّعي الفطر ثمّ الجبن بشكلٍ متساوٍ على العجينة.
أخبزي البيتزا في الفرن لحوالى 15 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون.
التعليقات على الموضوع