بريوات بالفواكه الطرية
مدة التحضير: 40 دقيقة وصفة لـ4 أشخاص
المكونات
- 4 وريقات بسطيلة
- 1 تفاحة
- 1 موزة
- 1 إجاصة
- 100غ من الفراولة
- 1 كيوي
- 1 حامضة
- 100غ من السكر السنيدة
- 50غ من الزبدة
- 2سل من ماء الزهر
- 100غ كركاع
- 1 بيضة
- 20سل من زيت القلي
للتزيين
- 50غ من سكر الصقيل
- 20غ من مسحوق القرفة
- أورق النعناع (اختياري)
طريقة التحضير
- نقطع الفواكه قطعا صغيرة ونضع كل صنف في إناء، بعدها نعصر الحامضة ونضع العصير في كأس ونضيف إليه سكر السنيدة وماء زهر.
- ثم نضيف الخليط على كل إناء من الفاكهة المقطعة. ونتركه لمدة 5 دقائق.
- في مقلاة، نضع الزبدة ثم نضيف الفواكه تدريجيا. بعدها نضع الفواكه المتجانسة في إناء ونضيف إليها الجوز.
- نأخذ ورق البسطيلة ثم نلفه على اثنين ثم أربعة ونقطع. بعد ذلك نأخذ أصفر بيضة مخفوق ونضعه جانبا.
- وبالطريقة المعتادة للف البريوة، نضع الحشوة ونلفها على شكل مثلث ونغلق الجوانب بأصفر البيض.
وفي زيت ساخن نقلي البريوات ونقدمها مزينة بالسكر الصقيل والقرفة
التعليقات على الموضوع