لفائف بالدجاج

 6 وحدات من الخبز اللبناني 
الحشوة:
-  250غ من شرائح الدجاج
- ملح و إبزار
- ورقة سيدنا موسى
- فصان ثوم مفرومان
- 3 ملاعق كبيرة من صلصة المايونيز
-  زلافة صغيرة من الجبن المفروم
- الهريسة حسب الذوق (ثانوية)
- بيضة مخفوقة
- زلافة صغيرة من الخبز المحمص و المطحون
- زيت للقلي 
للتزيين:
- 2 ملاعق كبيرة من الجبن المفروم

 

طريقة التحضير:

لتحضير الحشوة، نطهي لحم الدجاج في ماء مملح مع إضافة الإبزار، ورقة سيدنا موسى و فصين من الثوم، نزيله و ندعه يبرد ثم نقطعه قطعا صغيرة جدا

نفتح كل خبزة إلى نصفين لنحصل على قشرتي خبز رقيقتين، ندهن كل قطعة من الداخل بصلصة المايونيز و نضع وسطها، بالطول مقياس ملعقتين كبيرتين من الحشوة دون الوصول إلى الحافتين

نرش قليلا من الجبن المفروم، يمكننا إضافة الهريسة حسب الذوق

نلف قشرة الخبز حول الحشوة على شكل قضيب رقيق، نغرس فيه أحد العيدان الخشبية الصغيرة لكي لا تتسرب الحشوة

نضعه بعد ذلك في البيض المخفوق ثم مباشرة في الخبز المحمص و المطحون، نستمر في نفس العملية حتى ننهي باقي الدجاج

في حمام زيت ساخن، نقلي لفائف الدجاج و نحمرها من جميع الجوانب، نضعها فوق ورق التنشيف لتتشرب الزيت

قبل أن تقدم يستحسن تقطيع الحافتين بالمقص لكونهما مقرمشتان و فارغتان من الحشوة، كما يمكن تقديم هذه اللفائف مقطعة إلى نصفين و تزيينها بالجبن المفروم

Aucun commentaire